嚥下食調理実習

嚥下食調理実習

ST部門で「嚥下食を作ろう!」と題して、普段、私達が食べている普通の食事を、嚥下障害の方に食べやすい形態に加工調理する、という調理実習を行いました。
おかずをミキサーにかける、刻んで餡かけにするといったしっかり手を加えるものから、できるだけ手間のかからない、簡単な工夫や味付け、家族と同じものを食べられる楽しみなど、様々な視点で勉強をしました。
この勉強を活かして、嚥下障害の方が、ご自分でも安心して、安全に、美味しく食事を楽しめるよう、サポートしていきたいと思います。

採用情報

既卒PT・OT・ST、新卒OT、新卒STまだまだ募集中です!
病院見学は随時受付しております。
見学のお申し込みはお電話でなく、ホームページから可能です。
上部バナー「見学・就職希望の方はこちらから」をクリックし、
ページ下部のカレンダーから見学可能日をご確認の上、お申し込みください。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!!!