<ST>とろみ調整食品勉強会 HOME / お知らせ / <ST>とろみ調整食品勉強会 <ST>とろみ調整食品勉強会 2018年2月10日(土) ST 勉強会 新人教育 活動紹介 <ST>とろみ調整食品勉強会 昨日、とろみ調整食品の業者の方より、ST向けにとろみについての講義をして頂きました。 実際に当院で使用しているとろみ剤の業者の方にお話をお願いしました。 内容は、とろみ調整食品の成分について、とろみ調整食品の使い方について、とろみの強さの分類法についてでした。 演習として、お茶、牛乳、コーラを、とろみの濃いもの、中間、薄い濃度をそれぞれ作り、大変盛り上がりました。 今回教えて頂いたことを、院内で伝えていきたいと思います。 投稿ナビゲーション 前の投稿 次の投稿