トップページ > > TMG 医療支援プロジェクトチーム出動!

TMG 医療支援プロジェクトチーム出動!

| コメント(0)

このたびの東北地方太平洋沖地震により被災されました皆様には、謹んでお見舞いを申し上げます。

現在私たちTMGでは、今回の災害支援体制として義援金や支援物資の募集を行っています。そしてこの度、各グループ病院から希望者を募り、岩手県立山田病院へ医療支援に行くことになりました。当院からは国際緊急援助隊にも隊員登録している外来検査救急部門の所属長の大越係長が選ばれ、「行ってみないと何が出来るかわからないですが、被災された方々が少しでも安心できるように頑張ってきます」と挨拶して4月20日第1陣として出発しました。
私たちもここで出来ることを全うすることが、支援につながるのではないかと思っています。

皆さんも自分なりにできることを一緒にしていきましょうね。