HOME » ニュース一覧 »   »  新型コロナウイルス肺炎流行の兆しに伴う面会制限について

新型コロナウイルス肺炎流行の兆しに伴う面会制限について

2020/02/14
新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)の流行の兆しがあります。
つきましては、入院患者様の安全を確保するため、患者様及びご面会の方には大変ご迷惑をおかけしますが、
2020年2月14日(金)より、『面会一時停止』を実施いたします。
何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1. 入院に関する手続きあるいは病状説明・手術前後などを除き、特別な理由のない面会(入院病棟への立ち入り)は全面的に停止させていただきます。
  2. 生活用品のお届けなど、特に必要な面会の場合は入院病棟のナースステーションに電話等でご連絡をいただき、あらかじめ許可を得てご来院ください。
  3. 遠方からのご来院など、わざわざお越しいただいた場合であっても、ご面会をご遠慮いただく場合がございます。
  4. 以上の臨時措置がとられていることを面会にいらっしゃるご家族や知人の皆様に、あらかじめお知らせいただくようお願い申し上げます。

この措置は、新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)の流行の兆しが終息するまで、当分の間継続させていただきますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご不明の点はお近くの職員までお問合せください。

面会一時停止.pdf

2020年2月14日